【ケールのチョコレートサラミ】

ケールパウダー×ホワイトチョコに初挑戦!
ケールのほろ苦さと甘いホワイトチョコの相性抜群☺️
ごろごろナッツとマシュマロがいいアクセントに✨大人な味になりましたー👌
【材料】
ケールパウダー 3g
ホワイトチョコ 45g
生クリーム 40m l
ナッツ類 40g
(アーモンド、ピスタチオ、くるみ、カシューナッツなど)
ビスケット 20g
マシュマロ 10g
【作り方】
1.ビスケットとナッツを厚手の袋に入れ、めん棒などで粗く砕く。
マシュマロはナッツほどの大きさに切る。
ホワイトチョコは細かく刻む。
2. ボウルにケールパウダーと刻んだホワイトチョコを入れ、鍋で沸騰直前まで温めた生クリームを少しずつ入れ、混ぜる。
(溶け残った場合は、ボウルの底を温める)
3.2にビスケット、ナッツ、マシュマロを、加えて混ぜ合わせる。
4.ラップに乗せ、棒状にまとめる。
5.冷蔵庫で30分以上寝かせ、固まったら、ケールパウダーを振りかけ、食べやすい大きさに切って完成!