コラム

【ケールのチョコレートサラミ】

ケールパウダー×ホワイトチョコに初挑戦!

ケールのほろ苦さと甘いホワイトチョコの相性抜群☺️
ごろごろナッツとマシュマロがいいアクセントに✨大人な味になりましたー👌

【材料】
ケールパウダー 3g
ホワイトチョコ 45g
生クリーム   40m l
ナッツ類    40g
(アーモンド、ピスタチオ、くるみ、カシューナッツなど)

ビスケット 20g
マシュマロ   10g

【作り方】

1.ビスケットとナッツを厚手の袋に入れ、めん棒などで粗く砕く。
マシュマロはナッツほどの大きさに切る。
ホワイトチョコは細かく刻む。

2. ボウルにケールパウダーと刻んだホワイトチョコを入れ、鍋で沸騰直前まで温めた生クリームを少しずつ入れ、混ぜる。
(溶け残った場合は、ボウルの底を温める)

3.2にビスケット、ナッツ、マシュマロを、加えて混ぜ合わせる。

4.ラップに乗せ、棒状にまとめる。

5.冷蔵庫で30分以上寝かせ、固まったら、ケールパウダーを振りかけ、食べやすい大きさに切って完成!

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