「健康に繋がる栄養価の高い野菜作り」をコンセプトに農薬・化学肥料不使用の酵素栽培野菜をお届けします。
からだ思いの野菜を育てています。
金剛山を望む地、大阪南河内。
寒暖差の厳しい冬季
野菜は糖度を上げて寒さに耐えます。
太陽の恵みや水の豊かな夏季
野菜は栄養を貯めこみ大きく成長します。
わたしたちは
農薬・化学肥料は使いません。
食するみなさまの健康のため
育てる人の健康のため
地域自然生態系を守るために
持続可能な環境に配慮した
循環型農業を行っています。
その環境や栽培知識を次の世代のために
農地を大切に使っています。

”安心・安全で健康に繋がる野菜を食卓へ”

人間の体内で善玉菌を増やして
健康を保つことと同じように
土にも善玉菌を増やして品質を向上させるために
”酵素栽培”をとりいれて
独自農法を行っております。
そのために必要な資材「自然の恵み®」を
使用しております。
「自然の恵み®」は、
野菜を作る土壌にとっての善玉菌である14種類の有用微生物が入っており、
土中の有機物を分解して栄養分や酵素を作り出します。
すると土中の植物病原菌の増殖が抑制され、病気や害虫の発生が起こりにくくなります。
その結果、野菜のおいしさや収量・品質向上に繋がる、なくてはならない資材なのです。